ООО "АвтоСпецТехника Групп"
грузовые автомобили и прицепы
196626, Санкт-Петербург,
Шушары, Московское шоссе дом 162
+7 (812) 456-71-15
Мы ВКонтакте
Наш You Tube канал
Видео о грузовых автомобилях на канале You Tube
Специальные предложения
Сервисный центр
Сервисный центр грузовых автомобилей

Первый в мире полуавтономный грузовик

Первый в мире полуавтономный грузовик, который разрешен к использованию не только на мировых автострадах, ну и в России презентовала копания Daimler. Модель Freightliner Inspiration была представлена в Лос-Анджелесе, США. Разработчики продемонстрировали новинку в действии и показали все ее возможности. По словам одного из разработчиков, скоро такие машины станут не чем то новым, а обычным явлением на дорогах всего мира.

Система Highway Pilot, которая позволила воплотить идею автономности, используется на Freightliner и включает в себе усовершенствованный круиз-контроль, более пяти видов основных и дополнительных сенсоров, а также панорамную камеру с двумя ультразвуковыми радарами. Участки трассы с маркированными полосами дают возможность водителю перейти в режим полного автопилота и отдохнуть, пока машина продолжает свой рейс, не отклоняясь от графика. Более того, такими маркированными трассами хотят оборудовать большинство торговых путей не только в США, но и в Канаде.

Благодаря совершенно инновационной системе машина едет с дозволенной скоростью в своей полосе, при этом соблюдая безопасную дистанцию от других автомобилей. При этом машина не выполняет сложных маневров, а в случае возникновения внештатной ситуации просто резко тормозит и сигнализирует водителя о возникновении препятствий.

По словам главного инженера, Freightliner это не только грузовик, но и машина будущего, которая сведет смертность на дорогах к минимуму. Цены на данный продукт пока еще нет, но по подсчетам специалистов ее стоимость оценивают в пол миллиона долларов.

Наши новости
27-07-2015
Safety Truck
Обгон грузовика всегда не прост из-за его габаритов, плюс ко всему добавляется низкая скорость, которая и становится первопричиной обгона
24-07-2015
Новинка Grunwald
Летом 2015 года российская компания Грюнвальд представила инновационный полуприцеп
23-07-2015
Полуавтономный грузовик
Первый в мире полуавтономный грузовик, который разрешен к использованию не только на мировых автострадах...
13-07-2015
Финальные испытания тракторного прицепа ПТ4
Несколько дней назад, завершились финальные испытания прицепа тракторного с бункером ТОНАР ПТ4
Новинки